Unsere Räume
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Hafven Nordstadt im ersten Obergeschoss gibt es die die beiden Coworking-Bereiche — den Open Space und den Coworking Space (mittlerweile auch genannt: Silent Space).

Open Space
Im Open Space kannst du ganz normal reden, telefonieren und mit deinem Team arbeiten. Hier findest du auch die Teeküche. Wenn dir das zu laut und unruhig wird gehst du einfach rüber in den Silent Space.

Coworking Space (Silent Space)
Hier findet ruhiges und konzentriertes Arbeiten statt.… also Pssssst. Neben den frei wählbaren Arbeitsplätzen steht hier auch die Focus Box – das ist der Sauna-artige Holzwürfel im hintern Teil. Die Box kannst du ganz normal wie einen Besprechungsraum im Hafven buchen. Nutze hierfür die Community Plattform oder den QR-Code am Eingang der Box. Es gibt auch eine Telefonbox, die du spontan nutzen kannst.

Wenn du eine gewisse Zeit im Silent Space und im Open Space verbracht hast wirst du merken, wie die Community die beiden Räume zum Arbeiten benutzt.

Linden
In Linden findest du direkt am Schwarzen Bär 2 im Capitolgebäude unseren zweiten Standort — Hafven Linden. Du kannst auch diesen Raum für Coworking benutzen. Die Bürotür lässt sich innerhalb der Öffnungszeiten mit der Member Card öffnen. Dort findest du einem voll ausgestatteten Coworking Bereich, den wir dort früher als EDELSTALL betrieben haben.

WiFi
Wahrscheinlich willst du dich zunächst mit unserem WiFi-Netzwerk verbinden. Hierzu musst du dich beim ersten Login mit deinem Gerät (Smartphone oder Laptop) mit einem Mitglieder Account einloggen. Dadurch wird der Zugang zum Internet für dich freigeschaltet und du kannst direkt loslegen. Bei Fragen helfen dir andere Mitglieder in der Community oder unser Help Desk gerne weiter.

Küche
Im Open-Space findest du eine gemeinschaftliche Teeküche mit Wasserkocher. Du kannst das Geschirr gerne nutzen, solltest es aber hinterher wieder abwaschen oder in den Geschirrspüler stellen, Danke.
Ergonomisches Sitzen dank der Bürostühle von Wilkhahn

Büromaterial
Weiterhin gibt es Büro-Basics wie z.B. Marker, Post-it-Blöcke usw. Diese kannst du gerne benutzen und nach Gebrauch wieder da ablegen, wo du sie gefunden hast. Fehlt dir etwas? Sprich gerne unseren Help Desk an und wir werden es besorgen.

Drucken
Es gibt auch einen Drucker — eine Anleitung wie du ihn installieren kannst findest du auf der Community Plattform (Drucker Nordstadt – HP Laser MFP 135w)

Der Letzte macht das Licht aus
Wenn du als letztes gehst, denk doch bitte daran das Licht auszumachen und alle Türen zum Hof zu schliessen — Danke.